개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

'(농업법인) 가나안덕오리농장'은 (이하 '회사') 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률"을 준수하고 있습니다.

 
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우
웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
 

본 방침은 2014 년 07 월 10일 부터 시행됩니다.

 

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

•수집항목: 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 ,

가입시 IP, 이벤트 응모 시 IP, 쿠키, 결제기록, 개인정보 수집방법: 홈페이지(회원가입), 전화, 고객센터 문의하기,

회원정보수정, 채용정보입력, 이벤트 응모, 가맹문의, 질문, 상품구매, 온라인 예약

 

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도

이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지,

가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리,

고지사항 전달 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적

특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 콘텐츠 제공,

구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

보존 항목: 이름 , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호

 

•보존 근거: 재가입후 쿠폰 재청구 등의 부작용 방지 목적으로 보관

•보존 항목 : 결제기록

•보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

•보존 기간 : 3년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

• 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및

기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

• 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7회 알고리즘 삭제방식으로 삭제되어 복구가 되어도 식별이 불가능합니다.

 

 

5. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.

 

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며

가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를

위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고

그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

•쿠키(COOKIE) 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

가나안덕 사이트와 쇼핑몰 (이하 사이트)은 수집된 고객의 개인정보를 상담 종료시까지 보유합니다. 또한 개인이용자들에게 특화된

맞춤서비스를 제공하기 위해서 사이트는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

•쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나, 이용자의 취향과 관심분야를 파악, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및

개인 맞춤 서비스 제공

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의

PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 이용자들이 사이트에 접속한 후 회원서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다.

사이트는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다.

쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

•쿠키(cookie)의 운영 및 거부에 관한 사항

고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집 수준의

선택을 조정하실 수 있습니다.

웹브라우저의 [도구]메뉴에서 [인터넷옵션]->[보안]->[사용자 정의 수준]을 선택하여 쿠키에 의한 정보수집 수준을 정할 수 있습니다.

위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

 

8. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및

개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 & 고객서비스담당자 : (주)가나안덕 천양석 과장

전화번호 : 031-907-4941

이메일 : canaanduck.headshop@gmail.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로

신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1.개인분쟁조정위원회

(www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회

(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터

(http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터

(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

       

상호 (농업법인) 가나안덕오리농장 주소 광주광역시 북구 고운로13번길 12 전화 062-512-4233 팩스 062-572-4200
운영자 주상익 사업자 등록번호 409-86-21827 대표자 주상익 개인정보관리책임자 허재원
통신판매업신고번호 제 2014-광주북구-281 호
Copyright © 2001-2013 www.canaanduck.com. All Rights Reserved.

상단으로